Меню сайта
Обратная связь
QR код
![]() Полезные советы
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Главная » Условия питания воспитанников
Организация питания в МБДОУ "Детский сад № 444" Условия питания воспитанников
Организация питания в дошкольном образовательном учреждении возлагается на Учреждение.
Учреждение организует питание как детей, так и сотрудников.
Поставку продуктов в Учреждение осуществляет снабжающая организация, получившая право на выполнение соответствующего муниципального заказа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В 2021 году поставку продуктов в Учреждение осуществляет МП города Нижнего Новгорода "Единый центр муниципального заказа" и ООО "Нижегородская логистическая компания" на основе серии контрактов.
Учреждение проводит доочистку питьевой воды (система доочистки питьевой воды "Альма" установлена на пищеблоке).
Сервисное обслуживание систем доочистки питьевой воды "Альма" осуществляет ООО "Водоканал-сервис" на основе контракта от 21.01.2021 № 32-К/21.
Стоимость питания детей в Учреждении определяется в соответствии с постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 12.01.2022 № 31 "О несении изменений в поставление администрации города Нижнего Новгорода о 03.02.2017 № 341" и составляет в расчете на один день пребывания ребенка в образовательном учреждении:
В пищеблок (62,1 кв.м) входят:
Пищеблок оснащен необходимым для приготовления пищи оборудованием, посудой и уборочным инвентарем. Перечень технологического оборудования пищеблока ПОСМОТРЕТЬ
Основными задачами организации питания детей в Учреждении являются:
Учреждение обеспечивает 4-х разовое сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам в соответствии с технологическими картами 10-ти дневного меню, утвержденными начальником технологического отдела МП "ЕЦМЗ": завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.
Меню разрабатывается и утверждается руководителем Учреждения.
Примерное 10-дневное меню МБДОУ "Детский сад № 444" для детей до 3 лет ПОСМОТРЕТЬ
Примерное 10-дневное меню МБДОУ "Детский сад № 444" для детей с 3 до 7 лет ПОСМОТРЕТЬ
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, шеф-повар, повара, работники пищеблока, воспитатели, младшие воспитатели).
При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН и СП:
В соответствии с Планом работы Учреждения на текущий учебный год осуществляется тематический и оперативный контроль за организацией питания в ДОУ.
Система контроля за организацией питания и производством кулинарной продукции включает следующие вопросы:
- обеспечение рациона питания, необходимого разнообразия ассортимента продуктов промышленного изготовления (кисломолочных напитков и продуктов, соков фруктовых, творожных изделий, кондитерских изделий и т.п.), а также овощей и фруктов - в соответствии с примерным двухнедельным цикличным меню и ежедневным меню-требованием;
- правильность расчетов необходимого количества продуктов (по меню-требованиям и фактической закладке) - в соответствии с технологическими картами;
- качество приготовления пищи и соблюдение объема выхода готовой продукции;
- соблюдение режима питания и возрастных объемов порций для детей;
- уровень организации процесса приема пищи детьми в группе, создание бытовых условий; качество работы воспитателя и младшего воспитателя;
- качество поступающих продуктов, условия хранения и соблюдение сроков реализации
и другие.
В рамках решения задач «создание бытовых условий для приема пищи детьми в группах» и «пропаганда принципов здорового и полноценного питания» в Учреждении проводится следующая работа:
Вопросы организации питания в Учреждении отражаются в приказах заведующего Учреждением.
Ответственность за организацию питания несет заведующий Учреждением.
Приказ Об организации контроля по вопросам качества питания воспитанников ПОСМОТРЕТЬ
|